Selamat Datang Di Blog SINICHINET
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog pribadi saya ini,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

MELIHAT KIAMAT 2012


Pagi tadi (22 Desember 2012), terjadi dialog singkat antara aku dengan istriku..

  • aku    : aaaaahhh.. semalam aku ketiduran, buk
  • istriku : lho emangnya kenapa ayah kalo ketiduran?? (keheranan)
  • aku    : aku kan pengen lihat kiamat.. katanya di TV-TV dan internet itu tanggal 21 Desember jam 11 malam akan terjadi kiamat....
  • istriku : Ayah emang kurang kerjaan !! (bersungut-sungut sambil kembali ke dapur)

Tinggal aku sendirian di kamar sambil terheran-heran.. lho kok aku dimarahi? aku kan cuma ingin melihat "KIAMAT" versi orang-orang yang Dhisik'i kerso (mendahului tahu) itu. versi "KIAMAT" yang sudah membikin heboh sejagat.. versi "KIAMAT" yang membuat orang-orang berbondong-bondong membikin bungker-bungker, perahu-perahu, atau pelindung gempa dan banjir lainnya.. (lha emang klo kiamat beneran terjadi, tuh perahu dan bungker bisa berguna apa??)

Padahal pagi hari tanggal 22 Desember 2012, ayam masih berkokok, burung masih bersiulan, kucingku masih mengeong minta makan... dan aku masih harus berangkat kerja  T.T

sumber gambar : 3dicandy.com
Yaaaah, kini yang tinggal hanyalah tertawaan orang-orang yang sudah sukses mengguncang dunia dengan isu kiamat mereka. kitalah yang bodoh mau aja ditipu mentah-mentah kayak gitu. Aku jadi berpikir juga.. nih jangan-jangan tahun depan bakal ada isu kiamat yang lebih santer lagi. Apalagi tahunnya adalah 2013... tuh angka 13 akan banyak bermunculan dimana-mana.

Ya sudahlah.. yang penting apa yang sudah diajarkan Agamaku itulah yang aku percayai dan pegang teguh. Biarlah mereka ketakutan dengan kebodohan mereka sendiri. Karena bagiku kiamat itu tidak ada seorang pun yang tau, itu sudah menjadi rahasia Illahi.. Hanya Allah Yang Maha Mengetahui-lah yang tahu kapan kiamat akan terjadi.


Terima kasih sudah berkenan mampir ke blog sederhana ini. Saya persilahkan jika anda ingin mengkopi artikel "MELIHAT KIAMAT 2012" untuk blog anda, namun tolong edit ulang terlebih dahulu dan cantumkan link balik ke blog SINICHI-NET. Saya akan sangat berterima kasih apabila anda berkenan melakukannya..

Enter your email address to get update from SINICHINET.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

70 komentar

rak sida kiamat ==> kata emak-emak yg ngrumpi di warung sebelah ahahaha.

Balas

lha iyo.... ora sido kiamat, nduk hahahahaha

Balas

ngopi sek enak jez

Balas

hihihi itu dialognya beneran mas XD

Balas

beneran lho... hanya campur bahasa jawa.
klo aku tulis bahasa jawa-nya ntar pada bingung semua nyariin artinya :)

Balas

nyruput kopi nang warung samping rel sepur... mantaaaaap, jeh :)

Balas

Numpang Berteduh Gann...

Diluar Hujann,,,...

Ngomong2 Keren Juga Nihh Artikell...

Izin Baca...



Di Tunggu Kunjungan Baliknya

Balas

silahkan berteduh, sob. sayang sekali saya nggak bisa nyuguhin kopi anget nih... hahahaha

Balas

percaya itu wjib karna rukun agama

tapi menentukannya itu yang jadi masalah

Balas

benar sekali, sob. kita wajib percaya itu..

yg nggak aku percayai tuh tanggal-tanggal kiamat yg dihembuskan oleh orang2 yg entah memiliki tujuan apa itu.. padahal dari dulu sudah banyak ramalan2 seperti itu yg nggak terbukti lha kok masih banyak yg percaya.

Balas

Kiamat? Hanya ALLAH yang tahu !

Comment Back Yah

Balas

baiklaaaaaah.. segera meluncur..

Balas

hahaha.......2012 itu penuh dengan keunikan,klo yang nganggap akan kiamat itu juga termasuk unik,..wkwwk..tp saya ga percaya tuh,karena saya muslim jadi kiamat yang tw itu hanya allah,. :)

Balas

kalo di tempat Mbak Tia, nggak ada sido, adanya sida. hehe

Balas

masih terdengar gema adzan yang mempesona di selirih penjuru negeri. kita masih amaan.

Balas

untunglah kita masih bisa berpikir jernih. bahkan aku pernah membaca artikel ada yg sampai bunuh diri karena takut kiamat... lha itu kan malah menciptakan "kiamat" bagi dirinya sendiri.. udah bunuh diri eeeehhh kiamat nggak jadi :)

Balas

benar, kang zach. selama adzan masih menggema...

Balas

laen tempat laen bahasa namun sama makna.

benar-benar bhineka tunggal ika... hahaha

Balas

alhamdulillah belum
betul pak Roni,masih terdengar adzan

Balas

gak ada yang tau kiamat itu kapan terjadinya. hanya Tuhan yang tau.

thanks sob...

Balas

sob ijin tuker follow blog ya. saya dah follow blog sobat. ditunggu kunjungan dan follow baliknya sob..hehehe

terimakasih sob salam kenal yang kedua kalinya..wuakakakaka

Balas

Yang terpenting dari ISU KIAMAT ini adalah kita memperbanyak "bekal" dengan amal baik dan ibadah untuk kehidupan nan abadi diakhirat daripada dipusingkan kiamat kapan terjadi...

Salam kenal dan salam persahabatan.
Mohon bantuan dan dukungannya sobat untuk mengKLIK G+1 dalam artikel saya yang berjudul IPHONE 5 GADGET IMPIAN. Semoga sobat berkenan membantu.
Terima kasih sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih sobat

Balas

iya,mbak. masih bannyak orang yg mengumandangkan adzan di semua penjuru dunia.

Balas

yg penting kita selalu beribadah dan berdoa kepada Tuhan, mas Nakusan.. betuuuul.....?? :)

Balas

langsung meluncur ke tempat mas ferry :)

Balas

berbeda-beda tetapi satu adanya. indah ya?

Balas

liat pemandangan sentul dari depan rumah. waduhhh, indaaah

Balas

cuma waktu aja berjalan sangat cepat dan gender menjadi bias.

Balas

iya, kiamat masih tidak terjangkau oleh pikiran kita

Balas

bekal. betul sekali. jadi bisa siap-siap.

Balas

bekal ya... jadi teringat b***r sep***i (baca : bubur sepanci)

Balas

lha yang terakhir yg disebutin kang zach itu yg semakin fenomenal dan membahana akhir-akhir ini... semakin lama semakin kesulitan membedakan...

Balas

kiamat'e batal mas...* sesuk2 lagi...hehehe

Balas

paling2 sesuk 2013 dirame-in lagi kiamatnya, mbak cii hahaha

Balas

WADuh mantab bget blog ini mas, hahaha aq jrang blogwalking juga jd kurang update......pr 2 ya wuih semangat sinichi :D Happy blogging :D

Balas

iyo nek ga kawanen...hahaha

Balas

ora sido kiamat ....
kalopun aku percoyo aku wis meden sek ...
hahaha :D

iya, gak ada apa-apa di tanggal 21 cak ... :D

Balas

lha iyo, katanya tgl 23-25 gelap total tiga hari, ini smp tgl 24 masih terang benderang.... it's kinda bullshit :p

Balas

hahaha jangan muji gitu donk, dulur. nek kepalaku dadi gede, ntar aku bingung cari helm baru :)

blog ini iso dadi kyk gini salah satunya juga karena support sampeyan dan rekan2 blogger lainnya. seharusnya aku kudu mengucapkan MATUR SUWUN kpd sampeyan dan konco2 blogger kabeh

Balas

ketoro nek senengane mbangkong.. tangine awan hahahaha

Balas

ahahah sida (baca sido) sama aja kali ya.


universal juga ya indah.

Balas

saya juga gak bingung :p (gak tanya) biarin.

Balas

wuahahahahaha yo pantes ae gak bingung lha podho wong jowone

Balas

masih banyak juga para ibu menuyusui bayi nya mas zach ..

Balas

saya yang bingung hahahaha :D

Balas

Kasian ya orang yang udah keluarin banyak uang untuk bikin bungker-bungker supaya bisa selamat dari kiamat lol :D

Balas

hehhee..benar banget,kasian..gak ada satu huruf di AL Quran yang perlu diragukan lagi isinya mengenai Kiamat ^_^

Balas

lho jangan bingung, sobat limit pos :)

Balas

@Elfrida : iya. di Cina malah ada yg bikin kapal seharga 1 Milyar, padahal tuh duit bisa utk menghidupi keluarganya ckckck

@soezak : saya setuju dengan anda, sob ^_^b

Balas

Alhamdulillah, ternyata dari tanggal 22-25 desember ini kita bisa menikmati pagi yang begitu indah. Harusnya orang yang sempat percaya pada kiamat 21-12-12 itu merasa malu tuh! hihi...

Balas

Hhihi...ampun ya Cak. :D

Balas

Iya, sayang sebagian dari kita mencoba untuk mendahului Tuhan. :(

Balas

Dan semoga akan tetap banyak. Amiin.

Balas

Kalo aku gak bakalan bingung nyari artinya, paling aku bingung nyari penerjemah.

#Lhoo

Balas

Juga memandang hamparan hijaunya sawah didepan sana...Alhamdulillah.

Balas

bicarain perbedaan arti dalam bahasa jawa antara bubur, babar, dan beber

Balas

jangan lupa kamus juga, kang rudy

Balas

masalah utamanya itu kok masih banyak yg percaya gitu, kang rudy.. padahal dari dulu udah banyak ramalan sejenis yg meleset

Balas

bahkan ada yg upload video di youtube bahwa gelap udah dimulai di India, pdhl itu video badai pasir di kuwait thn 2011 lalu.. coba aja pakai keyword 'India gelap', kang rudy

Balas

alhamdulillah....kiamat ditunda :D

Balas

iya, mas reo.. ditunda hingga waktu yg tidak (bisa) ditentukan

Balas

Bagi yang sensitif dilarang komentar di blog ini karena ini blog khusus orang nyantai... woles... Selebihnya BEBAS !! Komentar OOT pun tidak masalah..

Boleh meninggalkan link tidak aktif di kolom komentar untuk memudahkan blogger lainnya berkunjung ke blog anda.

Admin blog ini agak koplak, jadinya para pengunjung diharap bisa memaklumi..

Terima kasih sudah berkomentar ^_^b

Copyright © 2013. SINICHI-NET | Template Created By Kompi Ajaib | Proudly Powered By Blogger